Penulis: Naya Nafila P (X – I) & Kireina Naura D (X – G)

Sumber : Sie. Dokumentasi Skybattle 2024

Jakarta Selatan ─ SKYBATTLE, program tahunan SMA Labschool Kebayoran. Dengan tema baru tahun ini yaitu Haunt Hunters, kegiatan ini diadakan pada tanggal 15-26 Januari 2024. Kegiatan ini juga merupakan salah satu program kerja OSIS SMA Labschool Kebayoran yaitu bidang Olahraga. Dengan total hadiah yang fantastis serta sertifikat walikota Jakarta Selatan bagi semua mata lomba dan piala walikota Jakata Selatan pada mata lomba badminton, futsal, basket, ratoh jaroe, dan voli. Ada banyak sekali sekolah yang sudah mendaftar pada kegiatan ini.

Mata lomba olahraga yang diadakan di Skybattle 2024 adalah badminton, voli, basket, FIFA dan Mobile Legends (e-sport), serta futsal. Selain pada bidang olahraga SkyBattle juga memiliki beberapa mata lomba seni yang juga diminati seperti SkyFest (Ratoh Jaroe) dan Modern Dance. Mungkin banyak sekali orang yang tidak sadar bahwa tahun ini merupakan tahun pertama diadakannya perlombaan voli pada kegiatan SkyBattle, dan pada kegiatan SkyBattle 2024 seluruh pertandingan voli berjalan dengan seru serta sportif.

Lomba voli tersebut diadakan pada hari Selasa, 16 Januari 2024 sampai dengan Jumat, 23 Januari 2024. Sekolah yang berpartisipasi dalam lomba voli SkyBattle 2024 adalah SMA 5 Tangerang Selatan, SMA 70, SMA 85, SMA Bhayangkari, Tarsisius, SMA Arif Rahman Hakim, SMA Muhammadiyah 3, SMA Kartika, SMA Garuda Cendikia, SMA 60, SMA 86, SMAN 6, SMAN 72, SMK TELKOM, SMAK Penabur Harapan, SMA Perguruan Rakyat.

Sumber : Sie. Dokumentasi Skybattle 2024

Untuk juara ke tiga dimenangkan oleh sekolah SMA 5 Tangerang Selatan mendapatkan Rp750.000, Sertifikat dan Piala Walikota Jakarta Selatan. Juara ke dua dimenangkan oleh sekolah SMAN 72 mendapatkan Rp1.000.000, Sertifikat dan Piala Walikota Jakarta Selatan. Juara pertama dimenangkan oleh SMA Arif Rahman Hakim mendapatkan Rp 1.500.000, Sertifikat dan Piala Walikota Jakarta Selatan. Para panitia SkyBattle 2024 mengadakan perlombaan dikarenakan banyaknya peminat dalam mengikuti mata lomba ini. Diharapkan mata lomba ini dapat dikembangkan untuk tahun-tahun berikutnya.