Ditulis oleh Nabiila Arnindhia

Jakarta Selatan — Setelah sukses menggelar ajang perlombaan tingkat SMP/SMA pada Jumat (15/03/2024), IMF (Islamic Mores Festival) 2024 yang merupakan program kerja OSIS SMA Labschool Kebayoran, Gardika Mahawira, ditutup di Masjid Raya Pondok Indah, Jakarta Selatan pada hari Sabtu (16/03/2024). 

Penutupan IMF 2024 dibuka oleh MC, Nca dan Pasya, yang menyapa para peserta lomba, tamu undangan, dan para orang tua yang datang untuk mendengarkan ceramah. Pembukaan dilanjutkan dengan sambutan oleh Pak Risang Danardana L. selaku Kepala SMA Labschool Kebayoran, dan Bapak Dr. Amirsyah Tambunan, M.A. selaku sekretaris jenderal MUI.

Berikutnya adalah acara yang menjadi sorotan utama, yaitu ceramah oleh Ustaz Taufiqurrahman S.Q. dengan tema “Muda Moody Menginspirasi”. Ustaz Taufiqurrahman adalah seorang dai yang tenar dengan pantunnya. Beliau membuka ceramahnya dengan berbagai pantun yang membuat jemaah tertawa sehingga tidak terasa sesi ceramah telah berakhir. Acara dilanjutkan dengan berbagai penampilan spesial berupa pembacaan puisi oleh Deswita dari Yayasan Al Kahfi dan penampilan dari Encik dan Tania yang membawakan sebuah lagu.

Selanjutnya, acara yang paling ditunggu oleh seluruh peserta lomba, yaitu pengumuman pemenang. Setelah para peserta mengeluarkan usaha terbaiknya pada hari Jumat kemarin, maka hari Sabtu menjadi ajang penentuannya. Berikut adalah pemenang lomba IMF 2024:

A. CCI

 1. Juara 1 = SMA PU Al-Bayan Cibadak
 2. Juara 2 = MAN 9 Jakarta
 3. Juara 3 = Madrasah Istiqlal

B. Adzan

 1. Juara 1 = Muhammad Naufal Rizqulloh – SMA 6 Bekasi
 2. Juara 2 = Hayzibdillah Abiyyu Suffa – MTS Unggulan Al Munawwaroh
 3. Juara 3 = Aqil Ubaid Syukri – MAN 11 Jakarta

C. MHQ

 1. Juara 1 = Muhammad Raffi Hisyam Nugraha – SMAN 1 Bogor
 2. Juara 2 = Muhammad Hasyir Anwar Lubis – SMAN 90 Jakarta
 3. Juara 3 = Aisyah Rahmania Ahmad – MAN 21 Jakarta

D. MTQ

 1. Juara 1 = Najib Katsirun Nawal – MAN 8 Jakarta
 2. Juara 2 = Putra Pratamandika Nuarmawan – MAN 21 Jakarta Utara
 3. Juara 3 = Naflah Marsha Fadia – MAN 10 Jakarta

E. Poster Digital

 1. Juara 1 = Cindy Aurelia Reynata – SMAS Pustaka 1
 2. Juara 2 = Muhammad Ihsan Fauzan – MAN 11 Jakarta Selatan
 3. Juara 3 = Shakila Naira Indrayana – SMA Labschool Kebayoran

F. Dai

 1. Juara 1 = Muhammad Zaky Mubarok – SMAN 27 Jakarta
 2. Juara 2 = Laila Ramadhani Kamil – MAN 10 Jakarta
 3. Juara 3 = Fachri Akbar Ardhani – MTS Unggulan Al-Munawwaroh

Selamat kepada para pemenang! 

Penyerahan santunan kepada Yayasan Al-Kahfi menjadi bagian terakhir dari acara penutupan IMF 2024. Dengan penutupan yang meriah, acara IMF 2024 secara resmi ditutup. Semangat persaingan dan kebersamaan dalam merayakan nilai-nilai kerohanian telah tercermin dalam setiap momen perlombaan. Kami berterima kasih kepada semua peserta, panitia, dan pendukung acara ini yang telah membuat IMF 2024 menjadi sukses. Sampai jumpa di IMF 2025!