Penulis : Zulfa Rahmi Nasution – XI MIPA 1

Tahun 2024 ini dibuka dengan kegiatan SkySpirit oleh siswa-siswi SMA Labschool Kebayoran. Kegiatan ini dilaksanakan di Pusat Perfileman Raden Umar Said yang terletak di Jakarta Selatan pada hari Sabtu, 13 Januari 2024 pukul 19.00-23.00. Bertemakan “Persembahan Cinta Anak Bangsa”, Skyspirit mewadahi dan mengembangkan potensi bermusik siswa/i di SMA Labschool Kebayoran.

Berbeda dengan program-program sebelumnya, skyspirit menampilkan pagelaran musik akustik yang dipadukan dengan berbagai jenis musik lainnya. Kegiatan dilaksanakan dengan sangat meriah. Dibuka dengan sambutan oleh ketua pelaksananya, Nabil Maulana Caesar; Pak Risang selaku Kepala SMA Labschool Kebayoran; Pak Munjirin selaku Walikota Jakarta Selatan; Pak Totok Bintoro selaku Kepala Sekolah Labschool UNJ; hingga Pak Arief Rachman selaku Kepala Penasehat Labschool UNJ.

Penampilan pertama membawakan lagu “Negeriku – Chrisye”. Tidak hanya musik akustik, namun penampilan diiringi juga dengan musik gamelan serta gitar elektrik yang membangkitkan suasana. Diantara dua lagu, akan diselingi oleh pembacaan puisi oleh Amabelle dan Nabiel.

Seperti nama kegiatan ini, lagu-lagu yang dibawakan membangkitkan semangat penontonnya. Tidak hanya indah, setiap lagu yang dibawakan dalam pagelaran musik akustik ini juga membawakan pesan yang dalam. Seperti lagu “Rewrite the Stars – Anne-Marie dan James Arthur” dan “Mengejar Matahari – Ari Lasso”.

Alumni angkatan 15 SMA Labschool Kebayoran, Mark Natama juga ikut memeriahkan acara dengan membawakan beberapa lagu. Ada juga penampilan special dari tim Clarity, paduan suara SMA Labsky yang baru saja memenangkan kejuaraan di tingkat DKI Jakarta.

Kegiatan ini mungkin belum sempurna, namun dengan semangat dan latihan yang rutin, diharapkan kegiatan ini dapat dilanjutkan dan menjadi lebih besar kedepannya. Sampai jumpa di SkySpirit 2025!