Penulis: Faiz Azmi (X MIPA 4)

Poster Sky Avenue 2021

Skyavenue 2021 telah diselenggarakan pada tanggal 23 Oktober 2021 mulai dari pukul 19.00 sampai 21.00. Skyavenue yang bertema “Roam the Illusive Spectacle” ini diadakan secara virtual melalui channel youtube Labsky. Cokiber dari Prambors FM menjadi pembawa acara pada skyavenue tahun ini. Selain itu, terdapat 3 bintang tamu yang ikut mempersembahkan penampilan mereka, yaitu : Yura Yunita, Ardhito Pramono, dan The Overtunes.

Pementasan dimulai dengan pembukaan dan sambutan oleh kepala sekolah SMA Labschool Kebayoran. Kemudian, Senandika dan Limitless sebagai pemenang dari lomba skywalk dapat mempersembahkan penampilan mereka juga. Dilanjut dengan penampilan dari Ardhito Pramono yang membawakan salah satu lagunya yang berjudul “Bitterlove”. Ketika menyanyikan lagu tersebut, ia berkolaborasi bersama Alisha Dira sebagai tamu spesial di skyavenue ini. Selanjutnya, The Overtunes ikut menyanyikan lagu mereka yang salah satunya berjudul “I Still Love You”. Diakhiri oleh Yura Yunita yang menampilkan lagunya dan menjadi penampilan penutup pada acara skyavenue pada tahun ini.

Fatih sebagai salah satu siswa SMA Labschool Kebayoran yang menyaksikan pertunjukkan skyavenue memberikan pendapatnya. “Menurut saya, skyavenue pada tahun ini sangatlah keren dan berkesan untuk saya. Walaupun dilaksanakan secara daring, skyavenue tetap membawakan semangat dan kemeriahan.” Selain pendapat, saran pun ia berikan terhadap skyavenue yang tahun ini dan kedepannya. “Sebaiknya, skyavenue melakukan penyampaian promosi sponsor-sponsornya dengan lebih baik seperti membuat video singkat namun menarik. Menurut saya, promosi pada skyavenue disampaikan dengan cara yang kurang baik dan tidak menarik. Semoga di tahun-tahun berikutnya skyavenue dapat membawakan lebih banyak penyanyi ternama,” ujarnya.